TALLERES
DE COCINA COMENTADOS
Aceite
de oliva, miel y repostería tradicional. Estos son los tres productos de gran
tradición en las Comarcas del Bajo Martín y Andorra Sierra de Arcos que
compondrán los Talleres de Cocina Comentados. Dichos talleres, que están
organizados por la Asociación para el Desarrollo Integral del Bajo Martín y
Andorra Sierra de Arcos (ADIBAMA) y que se enmarcan en el Programa “Pon Aragón
en tu mesa”, darán comienzo el próximo 19 de noviembre, lunes.
Las
localidades de Andorra, Gargallo, Alacón, La Puebla de Híjar, Samper de Calanda
e Híjar han sido las elegidas para desarrollar esta interesante propuesta que
surge con el objetivo de promocionar los productos agroalimentarios de nuestro
territorio a través de acciones de información, sensibilización, formación y
promoción.
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CEA
ITACA DE ANDORRA. Taller de aceite. Lunes, 19 de noviembre
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VENTA
LA PINTADA (GARGALLO). Taller de miel. Martes, 20 de noviembre
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ALACÓN.
Taller de repostería tradicional. Miércoles, 21 de
noviembre
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LA
PUEBLA DE HÍJAR. Taller de aceite. Lunes, 26 de noviembre
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SAMPER
DE CALANDA. Taller de miel. Martes, 27 de noviembre
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HÍJAR.
Taller de repostería tradicional. Miércoles, 28 de
noviembre
A
lo largo de estos talleres, de dos horas de duración, los consumidores podrán
conocer de la mano de Belén Soler, propietaria del Restaurante Ecológico El
Morral de La Ojinegra (Alloza), la historia y la procedencia de estos productos,
su uso en la cocina tradicional y los proveedores que disponen de estos
alimentos en ambas Comarcas. La propuesta finalizará con una cata del producto
en cuestión haciendo de ésta una actividad participativa.
Con
el desarrollo de estos seis talleres, ADIBAMA trata de promover la utilización
de productos de proximidad así como el consumo responsable.
La
asistencia a estos talleres es gratuita, previa inscripción en las oficinas de
ADIBAMA, Teléfono 978 812 177, o Correo Electrónico adibama@adibama.es